Pr ksj

[Press Release] #DariDanUntukJakarta : Komunitas Startup Jakarta Kini Hadir bagi Pelaku Startup di Jakarta

17-04-2017 09:33:56

For Immediate Release : 17 April 2017

Peserta yang hadir dalam acara "#DariDanUntukJakarta: Sekarang, mengurus perizinan usaha lebih gampang!"

Jakarta, 13 April 2017 - Melalui  kegiatan berjudul “#DariDanUntukJakarta: Sekarang, mengurus perizinan usaha lebih gampang!”, Komunitas Startup Jakarta mengadakan pertemuan perdananya pada Kamis, 13 April 2017 yang bertempat di Jakarta Creative Hub, Jakarta Pusat. Kegiatan ini merupakan ajang bagi para inovator, regulator, dan para ahli untuk membahas seluk beluk pendirian dan pengembangan  usaha rumahan maupun startup. Dalam acara  ini, Komunitas Startup Jakarta secara terbuka mengajak para pelaku dalam industri startup untuk bergabung dalam komunitas ini dengan cara  mengakses situs startupjakarta.id dan mendaftar melalui situs tersebut.

Pada kegiatan kali ini,  Komunitas Startup Jakarta mengangkat topik mengenai perizinan usaha sebagai langkah awal memulai usaha. Budya Pryanto Putra, selaku Kepala Seksi Peningkatan Kualitas Pelayanan DPMPTSP DKI Jakarta, menjelaskan bahwa  mengurus  perizinan di Jakarta  akan lebih mudah dengan adanya sistem  online melalui situs pelayanan.jakarta.go.id dan dengan bantuan sumber daya manusia yang semakin profesional. Selain itu, Erwin Soerjadi selaku Managing Director dari vOffice Group,  juga menyatakan kesepakatannya dengan Pemprov DKI Jakarta untuk  terus mengembangkan regulasi sesuai kebutuhannya. Dengan diizinkan adanya  Virtual Office, berbagai macam usaha bisa memiliki domisili  yang layak. Evandri Pantouw (Head of Research Startup Legal Clinic) selaku moderator dari kegiatan ini juga melihat bahwa masih banyak penggiat UMKM dan startup yang belum paham akan proses dan ketentuan perizinan yang diperlukan agar bisnisnya bisa berkembang. Pada sesi tanya jawab, PTSP menjawab beberapa pertanyaan dari warga seputar perizinan dan menyatakan bahwa PTSP juga terbuka untuk warga Jakarta bila bisa langsung hadir berkonsultasi dan memberi masukan.

Tertarik untuk gabung dengan Komunitas Startup Jakarta? Langsung saja akses startupjakarta.id!

Tentang Komunitas Startup Jakarta

Lahir dari kerjasama Pemerintah Provinsi DKI Jakarta dengan EV Hive, Komunitas Startup Jakarta hadir untuk menjawab kebutuhan akan wadah perkumpulan sesama startup dan jembatan komunikasi antara startup dengan pemerintah, khususnya Pemerintah Provinsi DKI Jakarta. Untuk meraih tujuannya, Komunitas Startup Jakarta menghadirkan berbagai macam kegiatan, seperti knowledge sharing dan meet-up, mulai dari mempertemukan inovator dengan para ahli hingga pelaku startup yang lebih senior, maupun regulator. Kegiatan ini dilakukan sebagai kegiatan  rutin bagi Komunitas Startup Jakarta.

Website : www.startupjakarta.id

Tentang EV Hive

EV Hive merupakan sebuah coworking space berbasis komunitas yang turut membangun ekosistem startup digital di Indonesia. Saat ini, EV Hive memiliki 2 lokasi yang terletak di Jakarta Selatan (The Maja) dan BSD City (The Breeze). Lahir sebagai perpanjangan tangan dari East Ventures yang telah membangun ekosistem startup digital sejak tahun 2010, EV Hive kini memiliki lebih dari 5.000 anggota yang tergabung dalam knowledge sharing melalui lebih dari 130 seminat dan workshop.

Website : www.evhive.co

Instagram : @evhive

Facebook : EV Hive

LinkedIn : EV Hive

Tentang East Ventures

East Ventures adalah salah satu perusahaan modal awal di Indonesia, yang aktivitasnya yaitu memberikan pendanaan bagi startup digital. Dimulai sejak 2010, East Ventures telah mendukung lebih dari 50 startup digital di Indonesia yang berfokus pada konsumen kalangan menengah. Menjunjung tinggi pengembangan ekosistem startup digital di Indonesia, East Ventures adalah pelopor dari EV Hive Coworking Space dan merupakan bagian dari dewan penasehat Code4Nation.id, gerakan pro-bono yang didukung oleh Bapak Presiden RI, Joko Widodo.

Website : www.east.vc

Tentang Unit Pengelola Jakarta Smart City

Unit Pengelola (UP) Jakarta Smart City merupakan Unit Pelaksana Teknis di bawah koordinasi Dinas Komunikasi, Informasi, dan Statistik Provinsi DKI Jakarta. Unit ini bertugas untuk melaksanakan perencanaan, pengendalian, dan pengelolaan sistem Jakarta Smart City.

Website : www.smartcity.jakarta.go.id

Contact Person :